Светлое вчера

 
  Цветную память о былом хранит семейный наш альбом.

  Алушта-Ялта.Теплоход покинул рябь прибрежных вод.
  Преследуют нас чайки,морские попрошайки.

  "Артек"-"Гурзуф"-"Медведь гора",На горизонте сейнера.
  Лазурь и солнце.Ялты пляж:горячий,солнечный пейзаж!

  От тел кругом так тесно,с трудом находим место.

  Фотограф,с шутками до смеха.Игра с волнами,вот-потеха:
  шутя на гребень вознесут,и с высоты в песок швырнут.

  В лазурном счастье мы купались.В волнах солёных целовались.
  Бьюсь об заклад,что в этот час,был вряд ли кто счастливей нас.

  Под вечер море завздыхало;волной тяжёлой набежало.
  Как будто в нём вскипело зло и всех,как ветром унесло.
  Остались только смельчаки и,с ними,мы-сибиряки.

  Палатку сильный ветер рвал и дождь нещадно поливал.

  Пугалась ты:"Гроза,гроза! Я целовал твои глаза.
  Волной любви тебя ласкал..А волны бились в тело скал.

  Под грохот волн,и неба-гром,уснули мы тревожным сном.
  Нас разбудила тишина.Стихий закончилась война.

  Любовь и море...Мы,вдвоём,любуясь смотрим наш альбом.
  Но,всё грустнее вечера. Всё дальше "Светлое вчера"

               ..........................
               
   


Рецензии
Замечательные стихи, Михаил, полные тепла и любви! Воспоминания нас греют и будоражат нашу память, наши чувства! Я тоже была с мужем в Крыму, в Севастополе. Остались очень тёплые воспоминания! Не грустите, будут новые воспоминания!
Вам всех благ и радости!
С уважением

Елена Кошкарова 2   27.05.2024 17:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.