Лиса, собака и обезьяна

Когда ты никому не доверяешь,
То очень часто многое теряешь.

Лиса с собакой дружбу не водили,
Но часто вместе по лесу ходили.
Играли, бегали и время коротали,
Друг другу никогда не доверяли.
Но вот однажды в поисках припаса,
Нашли в лесу кусок сырого мяса.
Хорош кусок, тут нечего сказать,
Большой и свежий, следует прибрать.
Вопрос возник – а как его делить,
Чтоб поровну и без обиды быть.
Но каждый в хитрости друг друга обвиняет,
И разделить кусок, увы, не доверяет.
Позвали обезьяну на дележ,
Уж есть обоим стало невтерпеж.
Разрезала вмиг мясо обезьяна,
Все вроде поровну, и вроде без изъяна.
Да вот беда – нет веры у зверей,
Давай весы, неси сюда скорей.
Вот мясо на весы мартышка положила,
И недовес в одном куске определила.
Отрезала и съела лишний вес,
Теперь другой кусок имеет перевес.
Опять отрезала и снова на весы,
Все на глазах собаки и лисы.
И так до вечера она куски ровняла,
Пока от мяса ничего не стало.
Утерла обезьяна лапой рот,
Потерла свой раздувшийся живот.
Все, что могла, я сделала для вас,
Зовите вновь меня вы каждый раз.

Все мы умны, и все не без изъяна,
Но всех умней бывает обезьяна.
Умело за дела за все берется,
Все у нее удачно удается.
Особенно в делах, где нет вдруг веры,
Она охотно подает примеры.
Не верите друг другу – вы не ждите,
Скорее обезьяну позовите


Рецензии