Песня о Таганроге

Куплет 1:
Уезжаю, но снова назад возвращает дорога
В твой мозаичный круг из лачуг и нелепых дворцов.
Знать, пришитый рукою Судьбы я к плащу Таганрога
И, как чайка, кружу вдоль песчаных, морских берегов.

Припев:
Освежали меня брызги волн с лёгким привкусом горя
И нещадное Солнце сгоняло, порой, семь потов.
Я привязан к тебе, город мой, обнимающий море,
Южный, ветреный щёголь, украшенный розой ветров.

Куплет 2:
Растворяюсь в богатой листве зеленеющих улиц
И шлифую брусчатку былого морзянкой шагов.
Уезжаю внезапно и так же, внезапно, волнуясь,
Возвращаюсь в туманную гавань твоих берегов.

Припев.

**********************************

Песня в авторском исполнении:
https://www.next-portal.ru/composition/118353/


Изображение из открытых источников сети интернет. Благодарю Автора изображения.


Рецензии
Рей, чудесная песня о городе Таганроге!
Побережье там красивое!
Была там совсем недавно.
С наилучшими пожеланиями, Лилия 🌺

Лилия Игнатьева   07.03.2022 23:39     Заявить о нарушении
Лилия, большое спасибо),

Рей Журавлёв 57   08.03.2022 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.