Но сквозь снега пригрезится сирень...

Как слепит снег на солнце в январе
И я в плену зимы очарованья.
Мне нравится на утренней заре
Вдохнуть зимы морозное дыханье.

Мне нравится покой и тишина .
В лучах снежинок узорных сиянье.
Вокруг лежат пушистые снега
И самоцветов радужных мерцанье.

Прекрасен в снежной дымке зимний день
И серебрится на деревьях иней,
Но сквозь снега пригрезится сирень ,
Цветущий сад и  вечер майский синий ... 


Рецензии