Сретение

Свирепым огнем солнце прожгло облака,
Мир залился свечением желтым.
Для солнца цифра пространства слишком мала,
Но для кого тогда все эти взмахи крылом и жестом упорным?

Оно ведь не скажет зарание иль напоследок,
Хоть и близок конец и померкнет его, казалось бы, вечный свет.
Спасаясь от жгучих слов и простых перебежек,
На свете такого сияния больше нет.

---

Ветер осенний, весенний, морской,
Обласкай наши лица еще разок.
Не оставив на краешке глаз след слезой,
Пусть не губит тебя злобы щелчок.

Не забудь ты удаль прежнюю свою,
Оживляющую умы и отрезвляющую разумы.
Не возвратить былую славу твою,
Не раз залечивающую раны.

---

Занятны все процессы мироздания,
Проникнуться игрой, игрой в сознание.
У всех дел и мыслей есть один итог,
Когда в пустыне только человек и Бог.


Рецензии