Улыбаясь, шагали мальчишки

Улыбаясь, шагали мальчишки, в них девчонки не чают души.
Генералы подвинули фишки, и моторы взревели в тиши.
Переходят границу колонны для защиты родных очагов,
И блистают на солнце погоны, страх вселяя в порядки врагов.

Там, на той стороне, истомленный ждет защиты мальчишек народ,
Будет враг, как всегда, побежденным, знает каждый в стране патриот.
Изнывая под вражеским игом, он страдал и стремился домой,
Это кончится только блицкригом, парни рвутся на праведный бой.

Отомстить за отцов и за дедов, за поруганный гордый свой флаг
И скорее вернуться с победой шли мальчишки, чеканили шаг.
«Сколько может позор продолжаться? Сколько можем мы это терпеть?
Если надо, мы будем сражаться! Мы готовы в бою умереть!»

Улыбаясь, шагали мальчишки и не знали, что ждет впереди.
Портупеей поддернув штанишки, и медали пришпилив к груди,
Развевались знамена на марше, им девчонка кидала букет,
Первый акт был красив и не страшен: шли нацисты на землю Судет.

Алексей С. Железнов


Рецензии
Да. Реваншизм - это страшно.

Гуськов Алексей   19.04.2022 19:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.