Я тени прошлого ищу

В село, на речку приезжая,
Я тени прошлого ищу.
Сторонка детством дорогая,
В стихах надрывно я кричу.

Кричу, зову былое эхо,
Тропами детскими иду.
Не зря, наверное, приехал,
Душе родимой всё найду.

Всему тут истина простая:
Родился, вырос и любил.
Теперь вот юность вспоминаю,
Как интересно годы жил.

Горжусь, что родом из деревни,
Природа где, мне всё дала.
Купался в маленькой вселенной,
И благоволила судьба.

Какая аура и сила,
В моём красивейшем краю.
Не зря всю жизнь  меня манило,
Я рос действительно в раю.

Какой простор душе и телу.
Я в пряных  травах  засыпал.
Потом в поля бежать хотелось,
Закат, где долго догорал.

И наступала тишь, и нега,
Куда-то ветер исчезал.
Темнело судорожно небо,
И я тропу домой искал.

В село, на речку приезжая,
Вновь тени прошлого ищу.
Прошла здесь юность дорогая,
В стихах тоскливо я кричу…
                2022 г.


Рецензии