Сетует бомж

Собачья у меня жизнь,
Сложилась так судьбина.
Над головой нет крыши,
Бездомный я детина.


Надежду возлагали,
Пока совсем не спился.
Потом рукой махнули
Жена, родня. Я свыкся.


Менять что-то не просто,
Я только лишь себе враг.
Помочь пытались как-то
И лебедь, щука и рак.


Плохого я не делал,
Я не вор, не убийца.
Немой протест моим стал,
Я - лучше кровопивца.


Приют бродячим псам -
Всем деньги и работа!
Но почему  собакам
Такая вдруг забота?


За что такая милость,
Собакам-людоедам?
Сожрали женщину-мать,
Живьем, средь белого дня.


Затем опять на воле
Устроит свора свадьбу.
Инстинкт поневоле
Сработает на жертву.


Никто, ни за что, видно,
Давно не отвечает.
Моя жизнь неприглядна,
Кого она волнует?!


Гордиться ведь мне нечем,
И я не из тех граждан.
В обличье собачьем
Мог бы и я обласкан.


Рецензии
Дворняжкой каждый может стать...
Будь ты здоров, умён, богатый,
Брутальный, силушки под стать
Не зарекайся от сумы проклятой.
Творческих успехов, ПЕТРович.

Евгений Шведченко   07.03.2023 22:56     Заявить о нарушении
Евгений, благодарю за экспромт!

Марианна Макарова 3   14.03.2023 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.