Город точно каменный цветок

Город точно каменный цветок
На заре отчаянно зардел,
Разгоняя ночи прошлой смог,
Сумерек смердящих беспредел.

День пришёл, и он - хамелеон,
Так богат палитрою цветов.
То янтарный, золотой бутон,
То вдруг белой розою ветров.

Каменная кладка и бетон,
Оранж благодатный кирпича
В полдень издадут молящий стон,
Цвет приняв закатного луча.


Рецензии
Очень интересное сравнение!!
Понравилось мне.

Райская   28.02.2022 09:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.