Я сегодня горжусь, что родился в России

Я сегодня горжусь, что родился в России
И живу здесь сейчас, несмотря ни на что.
По велению сердца и драматургии
Прекратиться должно уже то шапито,

Что устроили в НАТО и наши соседи.
Вы все ждали удара? Войны? Новых мук?
Вы давно как погрязли в ужаснейшем бреде,
Что дарована роль нам рабов или слуг.

Но, увы, для всех вас мы свой вес не забыли,
Хватит вечно молчать, наш проснулся медведь.
Мы нацистских захватчиков встретив разбили,
Кто сказал, что не сделаем этого впредь.

Натерпелись, наелись, поверьте, по горло.
Получайте ответы, молчать не хотим.
Не по вкусу? Россия вам носик утёрла?
Вот теперь суетитесь, а мы поглядим,

Подождём, что промолвят нам лидеры мира,
Если будет война - отвечать уже им.
Что-то как-то умолк гегемон ваш задира,
И Британия стихла, его подхалим.

Ожидали, что будем терпеть, унижаться,
А тут резкий ответ - получай "ход конём".
По всему вам придётся с вещами собраться
И валить от границ уже завтрашним днём.

Мы признали Донбасс, президент наш решился,
Это значит, что русский своих не сдаёт.
Наш медведь за народ, за своих ведь вступился,
И для Запада ясно, что им надаёт

Он таких тумаков, что в Брюсселе не снились,
Что не знал Вашингтон, Лондон или Париж.
В понедельник они дружно все удивились,
Что не просто кочнулся, а рухнул престиж

Всех их слов и бахвальства. Кто рулит понятно?
И Россия в послании им говорит -
Что отныне пора убираться обратно
Всем от наших границ, ведь медведь не щадит.

Русских вам не понять, коль не вырос в России -
Нам земля наша мать дарит силы запас.
Коль не ясен вам сказ, смысла нет в терапии -
Знать пора любопытным бланш ставить под глаз.

Ради наших отцов рубежи не сдаются,
Враг к воротам  пришёл, что ж, пощады не жди.
Ваши страны за выгоды личные бьются,
А мы бьёмся за дом, что у нас позади:

Мы его защитим, так бывало и будет.
Враг не раз приходил, но скуля убегал.
Пусть истории ход нас и запад рассудит,
Сил нет больше молчать - час расплаты настал.


Рецензии
Мы за мир!

Друг другу рьяно режем глотки, на лицах дьявольский оскал,
Вожди подбрасывают в топки людской расходный матерьял.
Отдать за них все наши силы! Так было встарь, так будет вновь.
Повсюду братские могилы хранят послушную любовь.
Сгниют последние останки, наступит долгожданный мир.
Тогда, уже с другой обманкой, пошлет нас в бой другой кумир.

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

Алекс Яров   22.02.2022 18:52     Заявить о нарушении
Да, но позволять издеваться над братским народом, русским народом, допускать нельзя

Владимир Сергеевич Фомин   22.02.2022 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.