существовать

я лежу на кровати в маминой комнате.
о подоконник ритмично бьют капли - тает снег. задумываюсь, это всё иллюзия или правда? мы приближаемся к новой весне? а я все еще в осени, багровыми листьями создаю яркий свет и отливаю в своих волосах. пытаюсь убедить себя, что говорить это - полный бред, просто я немного застряла в пространстве. в то время как во снах я летаю и падаю в мягкую кучу белого цвета. и каждый вечер мечтаю опять раствориться в розово-синих закатах лета.

чтобы очнуться в осознанном сне, надо задавать себе вопросы. кто я, где я, зачем я здесь, вокруг меня толпятся люди или угрозы? отчего я лежу целый день, не вставая с кровати, и, раскинув руки на ней, обнимаю тень люстры, которая, кстати, такая, что на ней не повесишься. из спокойного состояния водопадом перетекаю в бешенство.

у меня есть депрессия или это просто усталость? «не волнуйся, терпи, до конца остается лишь малость», - говорили мне вы, и теперь где вы все? я одна против своего состояния, против мира и четырех белых стен.

22.02.2022


Рецензии