Странное. 1

Всё не со зла, но вышло наугад.
Угад большой, как слон в посудной лавке.
И как всегда так неуклюж и в давке,
Сюжет, конечно, в общем никакой.

Всё нипочём, когда один в кровати,
Хоть кофе вкус не будит по утрам.
Но одеяло толстое на вате
В наследство к тем двум долларам отдам.

Дверь на петлях в подъезд одна скучала,
Окно во двор задёрнуто до тьмы,
А жизнь опять теряла всё сначала,
И нёс сосед для дочери шары.

Мне не спалось. Терзая бред надежды,
Мечтал о прошлом, в суету неся,
Что мне хотелось окаянно прежде,
Ведь можно всё, когда совсем нельзя.

Дары судьбы во времени не точны,
И я в залог всей истиной попал.
Мечты всегда в реальности заочны,
Что я хотел, то никогда не ждал.

Хотелось мне, отбросив все тревоги,
Жить без потерь и даже без побед.
Так надоели на любовь налоги
И новый план с тарифами на свет.

Я не вставал ещё, увы, неделю,
Мечталось мне, и виделись огни,
Сон на яву под звон больной капели,
И души в нас, как отмели, одни.

Я говорил вчера с самим собою,
Доволен был собою не в упрёк,
Хоть обречённый к вечному покою,
Ещё от бездны в сущности далёк.

Не нужно мне ни пары и ни тройки,
Доволен всем, хоть верится с трудом,
Всегда уместны по себе попойки,
Ведь все причины на горбу несём.

Люби себя, мой дорогой читатель,
Сравнений нет, хоть очень может быть,
Вся мудрость есть всего в одной кровати,
Так постарайся с ней во всё дожить.

22.02.22.


Рецензии