Октябрьская меланхолия

Хлопья первые предвечерние
Кружат в воздухе октября,
Листья падают, уж ничейные,
Свет свой жёлтый ещё даря.

Что вы видели, что вы слышали
За недолгий зелёный век?
Только ветер грустил над крышами,
Принося вам прохладу с рек.

Обижали вас ливни колкие?
Может, ранил вас в сердце зной?
А мечтали вы в ночи долгие
О любви большой, неземной?

Не ответит листва невинная
На вопросы простых невежд.
Ни к чему теперь речь рутинная —
Догорает костёр надежд.


Рецензии
Хорошее стихотворение!

И с берёзы летят последние
Листья, жёлтый свой свет даря.

Иван Кунцевич   16.11.2023 13:35     Заявить о нарушении