Завела будильник на весну

Сегодня завела будильник на весну,
Чтоб насладиться вдоволь запахом сирени.
Совсем я не хочу больше слышать про войну.
И тех людей, кто хочет ставить на колени.

Зачем нам воевать, чего–то делить.
Чего же не хватает нам на этом свете.
Зачем стараемся клеймить, вооружить.
Перед Богом одинаковы мы, все в ответе.

Совсем забыли, что мы люди, а не Боги.
Не можем мы вершить чужие судьбы, убирать с дороги.
Так почему же мы слепы и так жестоки.
Для ссоры ищем мы предлоги, а всех нас ждут одни итоги.

Давайте, распахнём мы сердце для любви,
Которую несет нам всем весна, благоухая.
Друг другу скажем:" Живи и Бога не гневи!".
И улыбнемся, на недомолвки невзирая.


Рецензии