Прощаясь нежно с февралём

Ожесточённые метели
Сменила дружная капель,
Летит душа в небес купель,
Разогревая радость в теле.

Всё раньше на земле светает,
Стучатся лучики в окно,
Хотя на свете я давно,
Но сердце юношески тает.

Прощаясь нежно с февралём,
Его распевы помнить буду,
Его снегов жемчужных груду,
Палимых неземным огнём.

Как прежде, февралю не жалко
Ни золота, ни серебра,
Ни белоснежного ребра,
Чтоб зацвела для нас фиалка.


Рецензии