Так мучается речь и не даёт покоя!

Так мучается речь и не даёт покоя!
Застрявшие слова и мысленный тупик
преодолеть, ведь нас с тобою двое
и в лабиринте снов, ты верный проводник.

О, как люблю я – сладостность мгновенья,
Ещё не зародившейся строфы,
Неловкий звук иль ямба, иль хорея,
Лишь уловить с небесной высоты.

Дрожит рука и бабочкой трепещет,
Души лиловый свет, как тайный маячок.
И освещает путь, моей судьбы неспешной,
Судьбы моих стихов и утра мирный шок.

                (10.12.2020)


Рецензии