Маленькая сага

    

Давно с тобой живем не торопясь.
Из наших дней неспешных вьется вязь.
А нам бы до конца наговориться!
Из тех нехитрых будничных бесед,
Из тьмы столетий проступает свет;
И оживают призрачные лица
Правителей старинных городов
И воплощенья кайнозойских льдов.
И в сотнях осажденных цитаделей
Победы славят трубы и гобой …
Мой каждый день, наполненный тобой,
Как сад непредугаданных бромелий.

Мы помним день, – с чего все началось!
Тот август был просвеченный насквозь,
Торжественно белели георгины.
А нас с тобой кружило колдовство,
Влетел октябрь с огненной листвой,
И прошлое летело птичьим клином.
Когда февраль был в воздухе разлит,
Мы доверялись высоте молитв
И дозревали до большого шага ...
И вот моя судьба в твоей руке,
И мы живем на нашем островке,
И пишем нашу маленькую сагу.
А к нам февраль с ветрами прилетал,
Высвечивая наших дней кристалл
И те пути, что вместе исходили.
Когда февраль четырнадцатый был,
В наш тихий мир ты двери отворил
И внес охапку перуанских лилий.


Рецензии
Необходимо в жизни сделать нечто больше, чем банальное совершенство (как сказал Чехов или Конфуций, какая разница)))
У Вас получилось.

Дмитрий Кувшинов   29.06.2023 08:02     Заявить о нарушении
Не помню, кто из великих сказал, и не помню — что. )))
Дмитрий, спасибо за такой не банальный отзыв.

С добрыми пожеланиями,

Наталья Меньшикова   29.06.2023 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.