История...

Зуммер, надо просыпаться.
Мой святой Исаак Ньютон!
В ускорении распасться
На протон и электрон,
И нестись магнитным полем
В направлении ином!
Я и рад бы, да неволен,
Выбор в общем не большой.

Выбивать на мониторе
Всевозможные цвета!
А потом забыться в поле,
Завернуться в тьмы века,
Стать бумагой без чернила,
Стать рукою без пера...
Ну откуда эта сила,
Что в полях рябит слегка?..

Скоро выключат питание
И я в сетке буду гнить,
Как былое пропитание,
Словно вековой утиль.
Что Исаак Ньютон мне делать?
Как мне возвратить себя?
По орбитам тупо бегать
Эллепсоидного дня?..

И меня опять срывает
Ускорительный процесс!
Я в плену такого рая!
А виной всему прогресс...
Падал яблоком незрелым,
На чью голову упал?
И теперь лучом пристрелян!
Да, в историю попал.

22.02.22.


Рецензии
Прямо в яблочко попали, Андрей!)
У меня сегодня несколько раз пропадал Интернет и пришлось тоже обо многом призадуматься...
Спасибо за интересную тему и чудесное стихотворение!
С теплом и радостью общения,

Евгения Рупп   22.02.2022 22:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя! Да, вот уже мы привыкли к интернету настолько, что просто не знаем чем себя занять без него. И это хорошо, что мы в нём неможем думать...
С теплом и улыбкой!)

Дрюнь Куул   22.02.2022 23:32   Заявить о нарушении