О предателях

Бойтесь Данайцев, дары приносящих,
Быть может, всё это обман.
Бойтесь друзей, о дружбе кричащих,
В словах этих пыль да туман.
Друг никогда не будет кичиться
Верною дружбой своей,
Бить себя в грудь, пред другими хвалиться
О том, что его нет верней.
Друг помолчит, когда тяжко с тобою,
Словно всё чувствует сам.
Молча уйдёт, дверь прикрыв за собою,
Ношу твою разделив пополам…


Рецензии