Памяти безвременно ушедшего, абишева кабылсаята аз

ПОСВЯЩЕНИЯ СОСЕДЯМ, ДРУЗЬЯМ,
РОДНЫМ, БЛИЗКИМ, КОЛЛЕГАМ.

Смерть выбирает лучших среди нас,
Нежданно  забирая их порой.
Никто не знает свой последний час
Когда закроет двери жизни за собой.
Они уходят, не успев проститься,
Огонь свечёй погаснет  в их глазах.
За них же будем день и ночь молиться,
Мы верим, они слышат нас на небесах.
И ты ушёл, наш друг сердечный,
Нас в одночасье всех осиротив.
Закончив путь свой яркий, быстротечный
И в этом нас, как и во всём опередив.
Ты был, нет, почему же был, ты есть поныне
И  будешь жить всегда в наших сердцах.
Ты был рождён в степи и вкус полыни
Тебе был слаще мёда на устах!
Кызыларай в его лесах, гранитных скалах,
Мальчишкой босоногим ты блуждал.
На Аксорана кряжистых увалах
Священный предков  дух в себя впитал.
Оратор, педагог в тебе от бога.
Все умолкали, слыша твою речь.
Не уберёг твой дар от злого рока
Мы, не смогли тебя наш друг сберечь!
Прости за всё, за то, что не успели
Тебе при жизни мы всего сказать.
Мы без тебя наш,  Кабеке,  осиротели
Жаль  не прокрутишь жизни время вспять.
Мы наслаждались, слушая тебя часами
Умел ты вызвать  у любого  интерес.
Ты, почитаем,  был, даже врагами,
Друзья тебя же возносили до небес!
Ты, жил не для себя, а ради близких
Опорою твоей была всегда семья!
Ушёл ты, не простившись по-английски
Не верим в это мы ещё, твои друзья.
Прощай наш друг и наш учитель!
Ты был нам словно старший и любимый брат.
Нашёл ты свой приют, и новую обитель
Иманды бол, достойный сын степи КАБЫЛСАЯТ!


Рецензии