Лишь две страницы - небо, море

Лишь две страницы – небо, море –
в раскрытой книге на виду,
куда на тёплый берег вскоре
как в переплёт я попаду.

Ту книгу и теперь читает,
как заведённый, солнца глаз,
и с каждым взглядом замечает
не то, что было в прошлый раз.

Похоже, в этой книге – сказка,
я должен сам её назвать,
и, чтоб не потерпеть фиаско,
прибоя голос разобрать.

Под шум его немолчный, гулкий,
вдыхая запах диких роз,
поспать, и к утренней прогулке
свой разрешить больной вопрос.

Так станет солнечно на свете,
я выйду оглядеть залив,
и мысленный подует ветер,
о новой жизни возвестив.


Рецензии