Сосед, бывает ближе родни и это факт!

Соседей кто - то выбирает,
Мне ж подарила их судьба!
Кому везёт, кто попадает,
Где мир и лад, а где война.
Сосед всегда с тобою вместе,
Он рядом, где - то за стеной.
Он ближе тёщи, ближе тестя,
Он друг и брат, он как родной!
Ему свою беду доверишь
И радость вместе разделишь.
На прочность временем проверишь,
Чем веру больше укрепишь.
Он для тебя плечо подставит,
Когда заглянет вдруг беда,
А будет трудно - не оставит,
Не бросит вас он никогда!
С утра встречает он улыбкой,
Узнает,  как семья,  дела,
 Поможет справиться с ошибкой,
Что до предела извела.
Подкинет вам совет бесплатно,
Вдогонку добрых слов пакет.
Поправит вас он аккуратно,
Чтоб не ронять авторитет.
А  если вы попали в кризис,
Не мировой, а ноября,
К соседу лучше обратитесь,
Чем в банке тратить время зря.
Подскажет новую идею,
Как заработать миллион.
Соседу,  как себе я верю,
Ведь делим мы один с ним дом.
Одна над нами сверху крыша,
Что никогда не протечёт.
Одними запахами дышим,
И знаем, Кто? Где? Что? печёт.
Мы все семья, и дом наш - крепость,
Он наш причал на много лет.
Я поднимаю тост за верность
Тебе, мой друг и брат, СОСЕД!


Рецензии