Дух

Что такое дух? Он нам не виден.
Он не осязаем. Он внутри.
Лишь в поступках наших очевиден.
Это в нашем сердце звонари.

Что такое дух? Авель и Каин-
Для примера нам даны они.
Кто из них в душе нашей хозяин-
Состоянье наше изнутри.

Ведь соединяемся мы с Богом
В час, когда творим другим добро.
А,когда уж злое, то дорога
В грех ведёт,как Каина оно.

Дух творит и нас он созидает.
Личность- наш конечный вариант.
Матрица, что в будущем познает
Иль обитель с Богом, или ад.

Не соединить воду и масло:
Разные материи они.
Надо, чтоб теперь  нам было ясно
С кем будут наши неземные дни.


Рецензии
Благодарен вам за такой стих.

Сергей Лутков   09.04.2022 15:11     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Благодарна такому хорошему посетителю. С уважением и признательностью Т.К.

Тамара Калина   09.04.2022 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.