Цените жизнь

Цените жизнь, пока живёте,
И наслаждайтесь каждым днём.
Когда вы в мир иной уйдёте,
Чтоб не жалели вы о том,
Что где-то вы недолюбили,
Недосказали добрых слов.
И жизнь при жизни не ценили,
Друзей считая за врагов.
Что дом ваш не был чашей полной,
И детский смех в нём не звучал.
Постель всегда была холодной -
Любви огонь в ней угасал.
О том, как вы не замечали
Средь тёмных красок белый цвет.
Где надо было - промолчали,
А вместо "да"сказали"нет".
Когда все шли, вы отставали,
Боялись вырваться вперёд.
Там, где могли, не помогали,
Где плыли все,  искали брод.
Пред кем-то вы не извинились -
Теперь уж поздно, его нет.
Всю жизнь за что-то вечно бились,
Искали тайный смысл, секрет.
Друзей советы не ценили,
Считая сладкой вражью лесть.
Прожили, словно и не жили,
Так, будто жизнь ещё в запасе есть.


Рецензии