Умейте дорожить тем, что имеем

Как часто мы не ценим  то, что есть.
И каждый день обыденным считаем.
В привычку входит сладко спать, поесть,
И в облаках радушия витаем.
Но стоит только что-то изменить,
Лишить чего-то или вдруг ненастье,
Мы сразу будем ясный день ценить,
Его воспринимая вмиг за счастье.
Добро естественно, коль зла не видел,
Богатство не поспорит с нищетой.
Кого-то бог силёнкой не обидел,
Кого-то внешним лоском, красотой.
Мы свет не ценим, коль не будет мрака,
И голод, если сыты все кругом.
И мир как мир, пока не вспыхнет драка,
Оценим друга мы в сравнении с врагом.
Мы ценим день  только с приходом ночи,
А летний зной- зимою в холода.
Краюшку чёрствую мы  тоже, между прочим,
Оценим, лишь когда придёт нужда.
Всё в нашей жизни соизмеримо,
"Шукур"  сказал и надо дальше жить.
А чтобы жизнь не протекала мимо,
Умей всё, что дано тебе, ЦЕНИТЬ !!!

Шукур- принимаемое с благодарностью, ниспосланное свыше.


Рецензии