Завеса зреющей войны

О мире обещал молчать:
Не говорят об умершем плохого,
Но сердцу хочется стучать,
И ум не улетает к Богу.

Наш мир без плоти и ума.
Сплетён он корыстью и ложью
(Гласят истории тома)
С небес до нашего подножья.

Завеса зреющей войны -
Наш мир - иллюзия покоя,
Счёт в жертвах - уровень цены
Дан бесконечною строкою.

Война созрела в головах,
Обилье в коих удобренья;
И в их приветственных словах
Нацистский клич и к маршам рвенье.

Когда в руках их джавелин,
В ангарах стойла байрактаров,
Живёт в них в каждом властелин
Не меньше, чем земного шара.

Корысть в рентген, нагая ложь.
Завеса сорвана. В атаку!
Земля под берцами их в дрожь
И расцвела кровавым маком.

Лежат с корыстью на губах,
И ложь желанную не слышат,
И нет раскаянья в глазах,
И к правде ненависть не дышит.

      22 февраля 2022г.


Рецензии