Полжизни мотыльки порхают

И голос мой вам не по нраву,
И надоела хрипотца.
В характере чуть-чуть поправить -
И вы сошли бы за отца.

Мне не хватало вас полжизни,
Когда судьба звала на ринг.
Жила б сейчас при коммунизме,
Но комом в горле детский крик.

Я поздно вечером, шатаясь,
Ползла букашкою домой.
Вы не ко мне питали жалость,
Когда мне враг чинил разбой.

Порой, как хлеб, совет был нужен
И чья-то верная рука.
Не знала я, кто станет мужем,
Любить кто будет и ругать.

И вот - я в кружевах невеста.
" Ах, эта свадьба", - все поют.
Но вот отца пустует место,
И сердце ищет свой приют.

Талант на детях отдыхает.
Мне ваш талант?! - Бог упаси!
Такие мотыльки порхают
Полжизни, что хватает сил.

А внуки - страшная зараза.
На них выкладываться - грех.
Мужчиной были вы полраза.
Так! не мужчина - просто смех.

Зачем вы приняли участье
В моем рожденье? Почему
Вы подло нас лишали счастья
Взамен на револьвер к челу?

Стреляйтесь! Ваше время вышло!
О вас постыдно горевать.
Не то сражу вас коромыслом.
За брата, за меня и мать.

18 февраля 2022 года 23-40


Рецензии
Сильный стих! Сколько боли у ребенка, сколько смелости! Тронуло. Очень

Ольга Левченко 9   10.11.2023 01:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.