Каприз

Сколько было каприз там твоих,
Когда ты беспечно шел?
Искал ты место для двоих
Иль снова куда-то брел?

Тебе нравилась тишина
И тусклый свет фонарей?
Светила ль тебе луна
Средь бескрайних теней?

Я знала тебя давно,
Но оказалось, не знала совсем...
Ты знал, где начинается дно,
Когда оставался ни с кем.

Может, ты торопился,
А может, шел наугад?
Я не спросила зачем,
Но закрыла дорогу назад.

январь 2022


Рецензии