МАМА

МАМА
Куда  бы  ни  закинула  меня
Судьба  от  милого  родимого  порога,
Я  буду,  МАМА,  вспоминать  тебя,
И  станет  легче  дальняя  дорога.
В  ночи  ты  путеводною  звездой
Дорогу  осветишь,  чтобы  не  сбился.
Во  мраке  вспыхнув, отгоришь  свечой
На  миг,  а  чтобы  этот  миг  продлился,
Отдашь  здоровье,  силы  и  покой,
Всё  до  последнего,  не  до  улыбки.
Я  знаю, мать,   какой  ценой,
Ты  заплатила  за  мои  ошибки.
Посеребрила  волос  седина,
Морщин  прибавилось,  в глазах  усталость.
Конечно,  в  том  моя  вина,
И  ни  при чём  здесь  злая  старость.
Ах,  МАМА,  если б  только  мог 
По  новой  жизнь  свою  начать,
Я б этот пройденный урок
Сумел на "пять"  переписать...


Рецензии