Судьбы зигзаг...

На солнцепеке плавятся снега,
Темнея полосою вдоль обочин.
Спадают  незаметно холода,
Как между прочим.

Чернеют многорукие кусты
И к солнцу дружно тянутся навстречу.
А у меня сегодня в мыслях Ты ...
Прощальный вечер...

Вздыхали томно шторы на окне,
Ворчал на кухне старомодный чайник.
Происходило с нами , как во сне
Необычайном.

А утром, собираясь на вокзал,
Засыпал спальню свежими цветами
И робко, протянув кольцо, сказал:
- Возьми на память.

Неделю нежный запах чайных роз
Витал по тихой комнате незримо.
О, сколько было выплакано слёз...
Судьбы зигзаг неумолимый.

В 90-х много этнических немцев покинуло Россию... Переезжали в Германию.


Рецензии
Трогательно... Душевно... Сопереживательно...
Одним словом - прекрасно!
С нежностью и любовью.

Людмила Васильевна Киселева   25.03.2022 10:45     Заявить о нарушении
Спасибо Людочка, моя дорогая, всего самого доброго и Мира. С теплом,Надюша.

Надежда Саломатина   25.03.2022 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.