Жизнь как книга

ЖИЗНЬ КАК КНИГА.
Жизнь это книга, каждый день страница,
Листаешь ты её, текст, набирая сам.
Что может к эпилогу получиться,
Роман в томах или двухстрочный спам?
Решать тебе, ты, автор и издатель
И выбираешь сам себе сюжет.
Своей судьбы и жизни, ты писатель
И пред читателем, тебе держать ответ.
Что выйдет всё же, детектив иль драма,
А может комикс, криминал крутой…
Короткий спич, из слоганов реклама,
Бестселлер, что читать будут взапой…
Ты можешь написать роман иль повесть,
А можешь чью-то,  за свою подать.
Да только всё же на исходе совесть
Заставить может всё переписать…
Я каждый день страницею листаю,
Пустые есть, а есть как бурелом.
Не исправляя это, просто оставляю,
Переверну я лист, закончив новый том.
Жизнь это книга в сто страниц, брошюра,
Всевышний лишь даёт тебе объём,
А что получится бестселлер иль халтура
Порой, мы слишком поздно узнаём.
И я пишу как все, текст сочиняю.
Пустых страниц в ней, правда, перебор…
А сколько мне ещё творить не знаю
Надеюсь, что не скоро книгу сдам в набор…


Рецензии