Она

   Несмотря на то, что у нее было трудно запоминающееся имя, мне хотелось общаться с ней еще и еще. Впрочем, первое было вовсе незначительно, так как все хорошо знали, что это псевдоним. Иногда она находила увлекательным называться людям разными именами, даже в том случае, если эти люди являлись по отношению друг к другу близкими друзьями. Дни шли очень быстро и увлекательно. Мы буквально не замечали, как день сменяла ночь. Не знаю. Даже не могу приблизительно предположить, сколько бы это могло продолжаться. Но однажды она исчезла так же быстро и неожиданно, как и появилась когда-то. Сначала мы, было, забеспокоились, но затем прекратили всяческие попытки выйти с ней на связь. Кто-то все же имел некую надежду с ней встретиться вновь. Другие просто решили оставить все как есть. А кто-то, равнодушно махнув рукой, просто сидел за соседним столиком того же кафе, где мы обычно собирались, и почитывал, книгу. Временами, когда этот кто-то все же отрывался от чтения, угрюмый взгляд неожиданно появлялся на его лице, и кажется, он предавался размышлениям, разглядывая прохожих в большом окне перед ним. Мы знали его также плохо, как и ее, но в отличие от нее он совсем мало говорил. Это происходило настолько редко, что казалось, что он либо не любит общение вообще, либо же наша компания была ему не по душе. Мы этого так и не узнали, но что-то в его отстраненном взгляде мне подсказывало, что ее он знает многим лучше, чем мы.
       
ноябрь 2021


Рецензии