Всё в мире устаканится...

Всё в мире устаканится бездонно,
На краешке малиновой зари
Откроются иные горизонты,
Погаснут три полночные звезды!
Пройдут тропою новой пилигримы,
Не остановятся настенные часы,
Что до сих пор отсчитывают зимы
И нарезают времени круги...

Напишутся слова бескрайних строчек,
Закончится вчерашняя тетрадь,
Ты выйдешь прогуляться в дождь, под зонтик,
Вновь охраняя от дождя печаль,
С которою до одури сроднился
И чувственно, за облаком летишь!
И рядышком обветренные лица!
И бесконечен беспощадный мир!..

Пощады нет за то, чего не сделал,
О чём так преднамеренно мечтал...
И путь обратно навсегда потерян.
Обратно не вернуться! И не жаль!
Когда тетрадь, когда свеча на кухне
Окутанная дымкою веков!..
И суетою жизни обезумев
Я выхожу из скорлупы основ.

На новый день раскрашенные лица
Встречаются на улице пустой.
Ах, только бы мне с ними не сродниться!
Не обернуться в жизненный покой!
Не спеться с этим хором безрассудным,
Не спиться у подъезда со шпаной!
Остаться тем, немножечко безумным,
Шагающим вперёд своей тропой...

Латающим мир странными словами,
Сшивающим судьбу стежок к стежку
И вынувшим из сердца злобный камень,
Который вглубь беспамятства тянул.
Освободившим крылья для полёта!
Жаль, ветер с непопутной стороны
И выбраны все святочные квоты
Из бесконечно канувшей зимы.

22.02.22.


Рецензии
Андрей, ярко и грандиозно! Пробежала глазками по строчкам и поняла, Вы способны на многое, Вам подвластно многое, Вы можете и умеете удивить, восхитить, дать пищу для размышления...

С уважением,

Юлия Гишьян   22.02.2022 17:58     Заявить о нарушении
От души благодарю, Юлия!
Добра Вам и чудесного вечера!)

Дрюнь Куул   22.02.2022 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.