За сосновым порогом

  "За сосновым порогом"

Отгорела любовь отпылала
Рассказала всю правду свою
Что на белую гладь покрывала
Не заманишь походку твою
 
Что на выбель небесные свечи
Не роняют ни строк ни стихов
Только память в метелистый вечер
Возвращается цветью лугов
 
Я давно не встречал по дорогам
Ни озёр ни волнистых полей
Только тихая песнь у порога
Только тени степных тополей
 
Улеглось всё под белые золы
И цветы и сирень и листва
Хоть тоскливы равнинные взоры
Но красива сосновая мгла
 
И зернистая звёздная осыпь
Что усыпала небо в края
Там по ветру лелись твои косы
Что вплетались в цветные поля
 
Нет в краях моих и на дорогах
Ни в садах и сирени кустах
Даже там за сосновым порогом
Не увидеть мне нежность в устах
 
Отгорела любовь отпылала
Всё усыпано медью и льдом
Цветом Ива моя отыграла
В голубом сарафане с бантом

Денис Попов


Рецензии