Как с собою подружиться?

Как с собою подружиться?
Как с собою не расстаться?
В серость масс не превратиться?
И самим собой остаться?

Угождать я не приучен,
Всем не угодишь,
Тонок лёд и хрупки кручи,
На распутье ты стоишь!

Быть не понятым – вот точка
Невозврата, пустоты.
Бродишь волком-одиночкой,
И боишься темноты.

Темноты - души, не суток,
«День да ночь и сутки прочь!»
Всё серьёзней, кроме шуток,
Боль пытаюсь превозмочь.

Я не гений, просто – смертный,
«Бог терпел и нам велел!»
Ветер жизни – переменный,
Быть собою – мой удел!

               (09.12.2020) 
               


Рецензии