Ледоход

Весна. Вода кругом проснулась.
Воспрянула и потекла,
И перекрёстки сельских улиц
Собой заполнила она.

Река  стремниной обернулась,
Мост смыт давно -
теперь она
Плескаясь в русле и
беснуясь
Не замечает берега!

Она уже в два раза шире,
Свой скорый прибавляет  бег,
Из-за нее в весеннем мире
Зелёных красок стих разбег.

Кусты с деревьями озябли,
Колени приклонив к воде
Стоят и дремлют в мелкой ряби
Коктейля в ледяной реке.

Мост снят - качаясь, отдыхает,
Лежит вдоль берега понтон
И тихо на волнах вздыхает
Дела оставив на потом.

Знак "Стоп" среди воды холодной,
Как в океане ледокол,
И не моргает одинокий
Зелено- красный светофор.

Привычный берег смыт, тут все иное.
И всякий,  кто приехал на понтон,
Глядит, как горною рекою
Несётся вечно величавый Дон.


Рецензии