Когда-нибудь потом...

Укладываю дни
Страницами романа.
И свет твоей души
И ближе, и милей.
Заманчивый сюжет
Цепляет без изъяна.
Дыхание в синхрон
Все глубже, все смелей.

Совсем не важен факт,
Что мы молчим как рыбы.
Нам вырвали сердца
И завязали рты.
И думать не посмей,
Что мы с тобой могли бы...
Мечты сильнее нас,
Желания – просты.

Но до тех пор, пока
Не выпустили душу,
Она еще жива,
Она бежит в строку.
Когда-нибудь, когда
Немного станет лучше,
Мы выйдем из темниц
На светлую тропу.

Заголосят во всю
Немые эти токи.
На месте рваных ран
Опять взрастут сердца.
И побегут из вен
Живительные соки.
И обретут окрас
Подобия лица.

Таращусь в пустоту,
Рисуя мыслью профиль.
Дочитанных страниц
Отодвигаю срок.
Который раз за ночь
Завариваю кофе.
Как будто бы коплю
Бессонниц этих впрок.

Прости меня, прости, 
Откладываю книгу,
Чтоб дочитать роман,
Когда-нибудь потом.
Пока закрыт Париж
И не пускают в Ригу.
Виной всему, увы,
Не дождь и не туман.

Срастется ль к пазлу пазл
Гадать не стану – тошно.
Причину странных бед
Размою между строк.
..................
Гадюкою тоска
вползает еженощно
И просится в пример
на нас похожий Блок.

Но, чтобы сдаться – нет!
Не отпускаю грезу.
Насыщенно живу,
Спокойно жду вестей.
Закончатся стихи –
Я перейду на прозу.
Здесь..., в нашем-то раю,
Не любят скоростей.

© Copyright: Алла Даниленко
http://stihi.ru/2022/02/22/540
#alla_danilenko_poetry #поэзия_Алла_Даниленко #даниленко_стихи #alla_danilenko_stihi #alla_danilenko_brest #алладаниленко #Алла_Даниленко #poems #poetry #стихи #поэзия #любовь #отношения #песенная_поэзия #лирика #душа #стихи_ру #философия_жизни #моявселенная #моистихи #Когда-нибудь_потом #современнаяпоэзия #лучшие_стихи #счастьеесть #бытьлюбитьверитьжить #спасибоВселенная #avtoralicjazkc #поэхия_ХХIвека #Блок #добро_зло

Самое долгое письмо...


Рецензии