Хромоножка история жизни

Хромоножка,дразнили дети во дворе
И даже братья,сестры по родне.
Соседи имени не знали,
Все,хромоножкой называли.
И только мать,прижав к груди
Твердила:Надя!ты меня прости!
Перед тобой несу вину,
Но очень,я тебя люблю.
Была Надюша хороша.
Прекрасные черты лица.
Никто не видел ее красоту,
Зато с издёвкой подмечали хромоту.
Утрами расходились кто куда,
А Надя оставалася одна.
Как то решили обновить забор.
И пригласили плотника домой
Плотник затащил ее в сарай,
Расправу сделал и сбежал.
Сказать об этом не смогла
И молча,со двора ушла.
Лишь написала:"мама!,не ищи меня".
Не знала и не ведала,куда идти.
А к вечеру,когда в себя пришла.
Сосновый лес,увидела,зашла.
Нашла тропинку и нашла ручей.
Недалеко от родника,был домик лесника.
Лесник,совсем мальчишка,
Увидев Надю подбежал,
С сочувствием сказал:"Ты,заходи,
не бойся,поешь и отдыхай,
А завтра поутру,расскажешь мне историю свою.
С тех пор Надежда и лесник живут вдвоем.

Когда рожала,сына,принял он!.
Сам пеленал и своим именем назвал
Кириллом.
Прошло с тех пор не мало лет.
Давно семья живёт в большом,прекрасном доме.
И Надя стала далеко не та,
Ещё красива,молода,
Но не утихала по матери тоска.
И вот в дороге,вся семья.
Вот тот же дом и тот забор,
Который жизнь перевернул,
И дал начало.
Соседи те же, но ни один из них
Не смог признать ее,
Лишь провожали восхищённым взглядом.
Шла женщина уверенна в себе,
А рядом муж и сын.
Шла,совершенно не хромая.
И только синие глаза искали мать,
Мать долго не могла промолвить слово
И только губы прошептали:
Дочь моя!!!Я верила!,Я знала!,
Я ждала!Родная ты,Красавица моя!!!!


Рецензии
Когда-то вы прочитали мои стихи о маме и откликнулись. Сегодня я остановилась на ваших стихах. Очень трогательное стихотворение о Наде - девочке, судьба которой не была к ней благосклонной. Но эта бедная хромоножка оказалась счастливой и даже красасивой и не хромой. Её спасла настоящая любовь, которой она оказалась достойной. Какой прекрасный почти сказочный, но реальный сюжет. Догадываюсь что это реальная история, Спасибо вам за это стихотворение. Такие истории утверждают силу Добра Жедаю успехов в жизни и в творчестве. ЛСК

Леся Каплун   20.07.2022 17:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.