Где в нас душа, никто не знает...

Где в нас душа, никто не знает,
Но всем её знакома боль —
В часы страдания гадаем,
Теряя разум и контроль,

Как может изводить столь мерзко,
Чего вообще в природе нет?
Терзая мукой изуверской.
В чём этот заключён секрет?

Что за субстанция такая,
Нельзя которую узреть?
Всех чувств сплетений кладовая.
Как успокоить боль суметь?

Душевные ужасны раны,
Они предательски гнетут.
Толкают за терпенья грани,
Сжимая крепче свой хомут.

И нет лекарства что излечит,
Освободит страданий плен.
Избавит от противоречий,
Дав понимание в замен —

На время только лишь надежда,
Что боль, немного хоть, уйдёт.
И будет если не как прежде,
То предпочтительней исход...


Рецензии