Я сегодня что-то молчок!

Я сегодня что-то – молчок!
Повода никак не найти,
Все слова спрессовались в тугой пучок,
Буква к букве – не расплести!
 
Ночь вступает в свои права,
Каждый шорох наперечёт,
Как звезду, в телескоп, звездочёт,
Я высматриваю слова,
В каждом вдохе и выдохе сна.

Но не хочет их отпускать,
Как своих дорогих гостей,
Непроглядная ночи тьма.
И в удушливой тоске
мук терзающих – не распознать
слов, скользящих в мою тетрадь,
«Жизнь, висящую на волоске!»

                (07.12.2020)


Рецензии