Я пройдусь...

Я пройдусь по тропинкам берёзовой рощи,
Загляну в милый сердцу, родной уголок.
Ветерок шаловливый берёз кроны полощет,
В небесах ясным светом сияет восток.

Я присяду на берег тенистый у озера-детства,
Златокудрое солнце в лону вод окунуло лучи.
Где бы взять мне волшебного средства,
Чтоб найти от дверей к дому счастья ключи.

Пробежаться босою по травам духмяным,
Их зелёных ресничек коснуться рукой.
Насладиться дня запахом сладким и пряным,
Возвратиться, ощутить мамин голос живой.

В небеса вскину взор я задумчивый, грустный,
Облака белоснежные, что острова.
Льётся свет с небосвода на землю янтарный
И в ответ мне немая тишины синева.


Рецензии