сны

Снятся сны оттаявшим городам
И навеяно солнцем лихое утро,
Надо мной переливами перламутра
Облака склоняются по родам,

Разорваться бы клочьями неба в грязь,
Не касаясь глазами холодной кожи,
Я как Гретель в слезах собираю крошки,
И плету себе новую ипостась.

А в сознании - вечная мерзлота,
Бьют подснежники стрелами из подполья
И скользит тишина по верхушкам ёлок
С бесшабашностью мартовского кота.

Я забыла, осталось совсем чуть-чуть, 
Разожмётся стальная внутри пружина,
Разобьётся взгляд о чужую спину,
Всё проходит, наверное, в этом суть.


Рецензии