Разговор с отцом о Донбассе

Помнишь, папа, тот тихий  спокойный,
Твой и мой,  ещё глупой девченки,
Разговор обо всем наш кухонный?
Как средь дел и событий важнейших,
Видел ты  не чужой и в сторонке
А в Россию Донбасс перешедший?!

"По приколу" сейчас бы сказали:
Помнишь, папа, как мы, украинцы,
На украинской мове болтали?
Только думали все же по русски!
Мысли не было, что проходимцы
Свой курок уже держат на спуске!

Умер ты не дожив до позора.
Кровожадные лезут вампиры!
Уж война восемь лет у порога!
Был обстрелян твой дом из орудий -
Угодили осколки от мины,
Лишь за то, что ты Русский по сути!


Рецензии