Иду к сыночку

Иду к сыночку своему, несу цветы,
Он поселился в городе спокойном.
Там нет домов, ограды да кресты,
А сверху светит небо голубое.

Он у меня такой красивый, молодой,
Застыл навечно, в камне из гранита.
Я обниму его, прижмусь щекой,
Здесь моё сердце навсегда разбито.

Зачем сыночек ехал на войну,
А мне солгал, сказал что на ученьях.
Теперь всё в жизни стало ни к чему, 
Теперь не жизнь, а лишь одно мученье.

И только сны приносят мне покой,
Ты в них всегда живой и невредимый.
Мой милый, мой хороший, дорогой,
Зачем судьба так с нами поступила.

Мне каждый сон, как прошлой жизни свет,
Ты в них всегда то маленький, то взрослый.
Вот в первый класс несёшь большой букет,
А вот на выпускном, мой мальчик взрослый.

И в нашей школе где учился ты,
Там памятную доску разместили.
К портрету твоему несли цветы и много слов хороших говорили.

Так тяжело сыночек без тебя,
В моей душе как в вызженной пустыне.
И время не залечит эту боль,
Ничто меня не радует отныне.

Пусть над землёю будет тишина,
И матери не плачут на могилах.
Закончиться последняя война,
Но столько горя, в крике журавлином.

Тамаре Михайловне Филатовой матери  погибшего в Сирии Евгения Филатова 22.02.2019г.


Рецензии
Трогательно до слез!С уважением!

Вера Камонина   14.03.2022 13:39     Заявить о нарушении
Спасибо.

Вера Тенюго   14.03.2022 15:05   Заявить о нарушении