Поднимите мне веки!

Поднимите мне веки!
Покажите мне солнце!
Как хочу я увидеть нами созданный рай!
Все мы здесь человеки
милость выпив до донца,
Землю в грязь истоптав, голосим: Умирай!
Умирай! Ты мой враг!
Был когда-то товарищ,
и направив ружьё, целясь в голову, в сердце -
Мы в бездонный овраг
                отправляем младенцев,
что ещё не успели родиться на свет...
В мир безудержной злобы
                выбираем билет...
Как прервать этот путь?
                Где найти нам ответ?
И от Бога прощения не вымолить!
                Нет...


Рецензии
Сильно и искренне!

Мэри Снегова 2   24.02.2022 10:44     Заявить о нарушении
Мэри, с благодарностью за отзыв.

Николай Росс   03.03.2022 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.