Разговор со Временем

    
     Время, почему ты к нам столь безжалостно?
     Не даёшь насладиться всласть радостью!
     Мчишь галопом, когда душа счастьем полна,
     А лишь грусть пришла - тянешься тягостно!

___
Куда уходит время? - в седину.
В воспоминаний ушедшие дали?
В море - отливом уносит волну,
И постепенно забывается печалью...

Время капает с неба дождиком...
Осень плачет оттуда нам скорбью,
Грохочет громом, заливает дворики,
По крышам, тротуарам - мелкой дробью....

Или так: весною многоцветною
утекает с тёплыми капелями...
И зимой, где мечтанья про лето...но
время бродит тандемом с метелями..

      Тайна времени, как ты прекрасна!
      Не спиши, подари нам пространство
      настоящего больше, чем лишнего!..

Тут Оно вопрошает умышленно:

"А хозяева ль вы тому времени,
что по праву лишь Вашим зовётся??
Не сжигаете ль вы его бременем,
взяв на шею(вот-вот задохнётся!)
и забот хомут, вредных привычек рой
- укорачивать век свой стремитесь!
Вы создайте-ка приоритетов строй,
- Если нравится, то поделитесь!!

Не думай про завтра, сегодня живи!
Прошло уж вчера? Так оставь позади...
Люби все мгновения, не упрекай,
Вдруг что-то упущено - не унывай)
Я есть! я здесь - рядом,
Окинь меня взглядом...
А как проводить - ты уж сам выбирай!"



22.02.22


Рецензии