Барабанщик

                Донбассу посвящается...
Тревожно барабанят в сердце
Гранатовые зёрнышки в крови.
Армейские не просят берцы
Ни каши, ни подавленной любви.

Квантовые линзы микроскопа
Цвета твоих глаз не различат.
Если конь по жизни мчит галопом,
Значит, всё горит ещё свеча.

Значит, прогибается в хребтине,
Отступает самый хищный зверь,
Что принёс Святому Валентину
Горький свиток козней и потерь.

Мы слились со сталью и молитвой,
Не боялись, не сгибались под грозой,
Не шли в обход и поле битвы
Не орошали по-мужски скупой слезой.

Пропитана отвагой и любовью
Бескрайняя российская земля,
Склоняются ночами к изголовью
Рубиновые звёзды из Кремля.

Сменяются вожди, режимы, кланы,
Уходят ценности, проносятся года,
История вычеркивает страны,
Где хищно щурятся большие города.

Хочу создать бессмертное творенье,
Чтоб там ввернуть забытые клише
И не о преждевременном старении,
А о любви, о дружбе, о душе.

Когда страна возвышенно воспрянет,
Что вопреки проклятиям жива,
Пускай в грудную клетку барабанят
И жгут сердца людей мои слова.


Рецензии