Империя... Поэзии владений...

Величие не там, где океан оваций,
Оно... Где душ волнения с глубин...
Что, вызывают чувства шторм без номинаций...
И греют... Будто рядышком камин...

                ***

Но, где же мне прочесть тебя, скажи?
Узреть твои писания ночные?
Шептала Муза где тебе стихи...
С признанием, ревностью, благие...

Под звёздным небом Вдохновение,
Вещает тайно речи всей Вселенной,
Ты Лиру слышишь с Музой драгоценной,
Пером отважным во истории нетленной

Среди племён людей порочных, странных...
Ты молчалив, но прозорлив сознанием...
Внутри вулкан кипит страстей бесстрашных...
Их лицезреешь явным очертанием.

Что перед взором твоим, ясным солнцем...
Открыто без накидок лести сладкой,
Явит повстанище деяний, грязных,
Во мраке помыслов отары падкой.

Но, милосердие Творца так бесконечно,
Он видит пламя искренней души...
Тревожась за неё с любовью, благоверно...
Талант дарует тайною... Пиши...!!!...

Как бриллиант страны стихосложения,
Несведущ в написании своём, преград...
В Империи... Поэзии владений...
Блестит без грамот и величия наград...

Так отпрыскам породы воздаётся...
Гласом взывать в горячем зове ко неверным...
В коих сердцах, одно, но отзовётся,
Что примыкает к ряду сильных духом, смелым...

Клад получил и ты, как факельный огонь...
В нём кредо, избранность Богов... Держи!!!
Их милостью ты щедро окружён...
Где мне прочесть тебя... Поэт, скажи?


                22.02.2022


Рецензии