Счастливая пара

Тропинка лесная вела нас, вела,
Природа шалаш для нас свИла,
О наших прогулках деревня плела,
А ты целовал меня, милый.

И так было сладко на сердце у нас,
Что утро досадою было,
А лучики солнца тревожили глаз,
Казалось: так быстро всходило.

Но радовал птичий базар на заре,
Они обсуждали нас тоже:
Что ночь провели на зелёном ковре -
Здесь было нам райское ложе.

Насытиться мы не могли, хоть убей,
Нас мучила жажда друг другом,
И чтоб не страдать так, решили: скорей
Жениться и жить, как супруги.

Красивую свадьбу сыграли зимой,
И мы, как счастливая пара,
В обнимку и с песней явились домой,
И ночь прошла бурная, с жаром.

Так многие годы живём мы уже,
Как лебеди: верно и дружно,
Желаю девчонкам всем встретить мужей,
С которыми было б не душно.

           28.03.2006.


Рецензии
Теплое, повествовательное, образное и душевное посвящение счастливой паре!.. Поэтично и проникновенно написано, понравилось прочтение!..
Успехов Вам и новых творческих вдохновений!
С уважением и добром, Александр.

Харипанчук Александр   25.02.2022 21:21     Заявить о нарушении
Спасибо за душевный отзыв, Александр. Добра Вам и благоденствия. С теплом.

Лидия Пичерская   09.03.2022 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.