Рабанит Хае Мушке Шнеерсон посвящеается

От толпы большой скрывается она,
От почёта и похвал всех уклоняется.
Раби от себя народу отдала,
Днём и ночью остаётся там одна.
Всё её желанье –
Чтоб стремленье к Раби было наше.
Чтобы Раби с нами был всегда,
Вёл фарбренген, направлял дела,
Для хасидов оставлял себя.
В лицо её не знали,
 Имя не слыхали мы в то время.
Для евреев жизнь её была,
Всю себя народу отдала,
В жертву избавленью принесла.
О! Отмени изгнание скорей,
Вот уже Машиах у дверей.
Лишь в заслугу жертвы Рабанит
Г-сподь народ хранит….


Рецензии